Loading...

Membuat Chocolate Lava Cake Sederhana Begini Nih Caranya!

Loading...
Loading...
Suka banget sama coklat? Yuk cobain chocolate lava cake, lelehan coklatnya itu sedap banget loh di mulut, Cocok banget ini untuk cemilan buat bunda dan keluarga yang suka dengan coklat.

Chocolate Lava Cake ini adalah kreasi dari Dita Ludvita yang menggunakan resep dari Devie Ajha.
Berikut Cara Membuat Chocolate Lava Cake

Bahan :
  • Telur ayam 3 butir
  • Terigu 150gr
  • Gula pasir 100gr
  • Dark coklat 100gr
  • Margarin 100gr
  • Sp 1 sendok teh
  • Beking powder stngh sendok teh
  • Dark coklat di potong dadu

Cara Membuat :

1. Leleh kan coklat dan mentega biarkan dingin
2. mixer telur gula ma ovalet sampai memutih
3. Masukan coklat dan mentega yang udah di leleh kan ke adonan yang udah di mix..dan juga tepung mix sebentar
4. Panaskan kukusan…masukin adonan ke cetakan mufin..aku pke cangkir kopi aja…se per empat cangkir…kukus 5 menit..masukin coklat yang sudah di potong dadu…timpa lg dengan adonan…kukus lg 5 menit…
Jadiiii dehhh…

adonan nya klo saya dapet 8 biji bun…tapi makan satu aja udah kenyang…sisa adonan kulkasin aja..makan nya lg anget2.. klo didiemin coklat bakal beku pas di potong..slamat mencoba:)

Loading...
Tag : Aneka Kue
Back To Top